Ecco il nuovo treno delle meraviglie! - Serie A1, A2, B1, B2, All Day, All Night, All Stars, Calcio a 7 e tante altre iniziative... - Ivan e tutto lo staff vi augurano Buon Divertimento! - - -

BAGHERIA JUNIORES - PROGETTO INTERSCHOOL 2-2

Si è disputata il 2 ottobre 2017 allo stadio comunale di Bagheria la sfida amichevole tra il Bagheria Juniores e Progetto Interschool, terminata con il risultato di 2-2, dopo un match giocato a buoni ritmi e agonismo da entrambe le squadre, su un campo che ha tenuto bene nonostante la pioggia precedentemente caduta.

Per la prima volta si è sperimentata la diretta Facebook integrale della partita con telecronaca di Manuel Busetta. Fotografo Filippo Di Lorenzo.

Imbottita di alternative la squadra di Lo Piparo, mentre Tarantino deve rinunciare all'ultimo minuto al regista Li Muli, che ha dato forfait.

Progetto Interschool è partita con il 3-5-2 con i seguenti undici: Carnevale tra i pali, difesa a 3 con Messina, Gennaro e Demma, centrocampo a 5 con esterni Cusimano e Tilotta, centrali Vittorietti, Di Giovanni, Tumminelli, in attacco la coppia Asaro-D'Agostino.

E' partita bene la squadra di Tarantino, schierata con il suo ormai tradizionale 3-5-2, che ha iniziato ad imporre il proprio gioco soprattutto sulla corsia di sinistra nell'asse Demma-Tilotta si è portata in vantaggio con Asaro dopo i primi 10 minuti di gioco, bravo a destreggiarsi per battere a rete dal limite dell'area con il suo pericoloso sinistro. Provano a reagire i ragazzi di Lo Piparo che creano qualche pericolo nell'area avversaria con alcune verticalizzazioni e alcuni cross su cui però la difesa bianca (Interschool in campo con le seconde maglie) resiste con efficacia. Gira bene la palla a metà campo e anche da destra i bianchi provano a rendersi pericolosi, ma non trovano la porta e qualche traversone non trova l'appuntamento con le punte.

Nella ripresa, dopo una bella sfuriata di Mister Lo Piparo, i padroni di casa alzano i propri ritmi, aggredendo l'avversario e alzando il proprio baricentro: da un errore in fase di impostazione, nasce il pareggio di Vitale bravissimo a perforare centralmente la difesa avversaria "scoperta" per l'occasione e a piazzare il tocco sotto con cui ha battuto Carnevale in uscita. Passa qualche minuto e arriva il vantaggio bagherese con una bella conclusione a giro sul secondo palo da parte di Nasca. Il Bagheria è padrone del campo in questa fase in cui spiccano in particolare D'Agostino, Vasi e Di Lorenzo, oltre ai già citati autori dei due gol.

I ragazzi di Tarantino, provano ad rialzare la testa, nonostante qualche acciacco muscolare (Tumminelli, Demma, poi Vittorietti a metà ripresa), oltre a momenti "out" anche per Gennaro e Messina, con il mister che deve inventarsi soluzioni come (l'altro) D'Agostino in difesa (o a centrocampo all'occorrenza) e Cusimano come interno per far fronte alle emergenze della ripresa. La gara si fa sempre più maschia, ma i bianchi riescono a riequilibrare il baricentro e a rendersi pericolosi con Tilotta, Asaro e Moscato.

E' Tilotta a pescare dal cilindro la rete del pareggio con un bellissimo calcio d'angolo che sorprende il portiere avversario. Bravo nel frattempo dalla parte opposta Carnevale in un colpo di testa avversario sugli sviluppi di un corner e in qualche uscita sugli attaccanti bagheresi. Nel finale Asaro va vicino al clamoroso 3-2 ma il portiere avversario è attento.

Finisce con un giusto pareggio, 2-2 la sfida tra le due squadre, anche se per la squadra di Tarantino resta il rammarico per gli acciacchi di alcuni dei suoi, soprattutto a centrocampo e per la pesante assenza di Li Muli, che avrebbe potuto rendere più agevole la manovra in certi momenti del match. Bene D'Agostino sia in difesa che in mezzo al campo, davvero molto duttile nell'emergenza della ripresa. Buona la prova del Bagheria che ha avuto un'importante reazione d'orgoglio ad inizio ripresa, con cui ha temporaneamente ribaltato il risultato.

Di seguito le parole di Tarantino, soddisfatto al termine della gara, in particolare per la reazione dei suoi dopo l'uno-due di inizio ripresa, nonostante alcuni acciacchi muscolari.

Qui le parole dei ragazzi di Progetto Interschool, anch'essi soddisfatti.